domingo, 24 de mayo de 2009

Frutas, verduras e legumes podem aumentar a longevidade e melhorar a qualidade de vida


Será que é possível viver até os 125 ou mesmo 150 anos? Segundo o empresário americano David H. Murdock, 86 anos, certamente há uma possibilidade. Em coluna publicada recentemente no tablóide britânico The Huffington Post, Murdock relaciona sua dieta à base de peixes e vegetais por sua vida saudável e longínqua. "Nenhum remédio e nenhum suplemento alimentar já entrou pela minha boca", comenta.
Proprietário da Dole Food Company, Murdoch associa sua alimentação a uma vida disciplinada em relação aos exercícios físicos. "Gasto muita energia em meus treinos de 50 a 60 minutos de cardiovascular e força", comenta. Ainda de acordo com o empresário, trocar fast food e alimentos industrializados por frutas e legumes pode evitar a obesidade - que acelera o envelhecimento em níveis mais elevados que o fumo, por exemplo.
Para divulgar os benefícios de uma alimentação saudável, Murdoch criou um campus de pesquisas na Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos. Lá, uma série de estudiosos renomados elencaram uma lista com os 31 alimentos mais saudáveis do planeta. Confira quais são eles:
Maçã: além de melhorar o sistuma imunológico, é benéfico na luta contra o câncer de próstata e diminui os riscos do Mal de Alzheimer.
Alcachofra: ajuda na coagulação sanguínea, é rico em antioxidantes e baixa o colesterol ruim.
Rúcula: reduz os riscos de problemas congênitos, de fraturas e protege a saúde dos olhos.
Aspargos: é nutritivo para as bactérias benéficas do intestino, além de ser saudável para o coração.
Abacate: reduz os danos ao fígado, o risco de câncer de boca e abaixa os níveis de colesterol.
Melão: reforça o sistema imunológico, protege a pele contra queimaduras solares e reduz inflamações.
Amora: ajuda na construção óssea, diminui o apetite e aumenta a queima de gordura
Blueberries: regula os níveis de antioxidante no sangue e previne infecções no trato urinário. É ainda responsável por reverter a perda de função cerebral devido à idade.
Brócolis: reduz os efeitos do diabetes, reduz os riscos de câncer de próstata, colon, pancreático, gástrico e de mama.
Abóbora-menina: ajuda na visão noturna, combate as rugas e promove a saúde cardíaca.
Banana: aumenta a queima de gordura corpórea, diminui riscos de câncer de rim e reduz os sintomas da asma em crianças.
Cenoura: rico em antioxidantes, previne a catarata e protege contra alguns tipos de câncer.
Couve-flor: estimula a desintoxicação, suprime o crescimento das células cancerígenas da mama, e ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Cereja: alivia as dores causadas pela artrite e gota, reduz o colesterol ruim e diminui as inflamações.
Repolho: protege os olhos contra os danos solares e a catarata, aumenta a densidade óssea.
Kiwi: combate as rugas, previne os coágulos sanguíneos e ajuda na constipação.
Manga: melhora a imunidade sanguínea, reduz o colesterol e protege as artérias.
Cogumelos: promove a desintoxicação do organismo, reduz os riscos de câncer de cólo e próstata, e diminui a pressão sanguínea.
Laranja: reduz os níveis de colesterol e o apetite, além de diminuir os riscos de câncer de boca, garganta, mama e estômago.
Mamão papaya: ajuda na digestão, reduz os riscos de câncer de pulmão e acelera a queima de gorduras.
Abacaxi: melhora a saúde das articulações, reduz os sintomas da asma e acelera a melhora pós-cirúrgica.
Ameixa: reduz a constipação, rica em antioxidantes e protege contra a perda óssea da pós-menopausa.
Romã: aumenta a proteção da pele contra o sol, reduz o colesterol e combate o câncer de próstata.
Abóbora: protege as juntas contra a artrite e reduz os riscos de câncer de pulmão e próstata.
Framboesa: inibe o crescimento dos cânceres de boca, mama, cólo e próstata, reduz o colesterol e é rica em antioxidantes.
Pimentão vermelho: protege contra queimaduras solares, promove a saúde cardíaca e reduz os riscos de cânceres de próstata, pulmão, ovário e cervical.
Espinafre: ajuda a manter a saúde mental, rico em nutrientes, além de reduzir os riscos de cânceres de fígado, ovários, cólo e próstata.
Morango: protege contra o Mal de Alzheimer, reduz os níveis de colesterol e suprimi o crescimento dos cânceres de cólo, próstata e boca.
Batata-doce: reduz os riscos de ataque cardíaco, protege contra a cegueira e diminui os riscos de câncer.
Tomate: reduz inflamações e riscos de doenças cardiovasculares, além de diminuir as chances de cânceres de esôfago, estômago, cólo, pulmão e pâncreas.
Melancia: promove a fertilidade masculina e protege a pele contra queimaduras solares. É importante ainda na prevenção de cânceres severos, como o de próstata, ovário, cervival e oral.

23.Mai.2009


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