sábado, 1 de diciembre de 2012

LA OBESIDAD Y NUTRIGENÓMICA.



En la actualidad, ya existen métodos de prevención basados en evitar los factores de riesgo de estas enfermedades. Entre ellos, se encuentran el sobrepeso y la obesidad, que "son ya el quinto factor principal de riesgo de defunción en todo el mundo, con más de 2,8 millones de fallecimientos cada año", según la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Ante ello, es importante "llevar una buena alimentación", según sostiene el presidente de la FEC, el doctor Leandro Plaza, que añade que "gran parte de los infartos podrían prevenirse siguiendo unos buenos hábitos alimenticios y con la práctica regular de ejercicio". Pero, a pesar de ello, "la realidad es que las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte en los países desarrollados y son las causantes del 31,2 por ciento de las defunciones que tienen lugar en España", explica.

Por otro lado, las investigaciones que se están realizando indican que la sociedad vive bajo continuas alteraciones ambientales que "influyen directamente en las mutaciones genéticas de cada individuo", subraya. A ello, también colabora "el permanente estrés diario y el desorden cronobiológico o circadiano", asegura.

Por ello, aparte de dar relevancia a la nutrigenómica como posible medio futuro de prevención, la Fundación Española del Corazón quiere trasladar a la sociedad la necesidad de tener un mejor estilo de vida que el actual en cuanto a la alimentación y el ejercicio físico.
  
http://www.larazon.es/noticia/6508