- Autores: J.J. Zamorano León, José Miguel Rodríguez-Pardo, José Manuel García García, Meritxell López-Gallardo, Jesús A. Fernández-Tresguerres Hernández; Antonio López Farré (coord.)
- Editores: Universidad Complutense, Ediciones Complutense
- Año de publicación: 2019
- País: España
- Idioma: español
- ISBN: 978-84-669-3659-0 978-84-669-3660-6
Resumen
- Este libro difunde y traslada a la sociedad, con un lenguaje sencillo, los conocimientos científicos, las aplicaciones y posibilidades actuales de la genética en el campo de la nutrición y del ejercicio físico. El cuidado de la alimentación y la realización de ejercicio físico se han convertido en factores fundamentales para el mantenimiento de la salud y para poder alcanzar un envejecimiento saludable. ¿Cuántas veces hemos visto cómo una misma dieta, o un mismo ejercicio físico, tienen efectos diferentes en distintas personas? En nuestro ADN está escrito qué capacidad tenemos para metabolizar los diferentes nutrientes o para qué tipo de ejercicio físico estamos más dotados.